​108學習不一樣
We are different but better

逢甲大學目前可提供之課程及活動,進行方式共計三類,茲述如下: (將陸續擴增)
A類:協助高中生建立學習歷程活動(磨課師課程、工作坊、社團指導)
B類:高中生自主學習課程(選修課程、工作坊) 更多訊息
C類:寒、暑假營隊(可依學校需求客製化)

A類:協助高中生建立學習歷程活動(磨課師課程、工作坊、社團指導)

 

1. 逢甲磨課師課程

由逢甲大學老師與高中端老師共同授課,並且由逢甲大學無償提供已上架之線上磨課師課程,教授高中端老師如何使用課程,並搭配線上討論區,與高中端師生進行互動。此授課模式跳脫了場域的限制,即便是偏遠、交通不便的地區,都能與高中端進行課程搭配。

2.工作坊:
工作坊設計是依據教育部公布之學群,本校規劃的執行方式為:「由逢甲大學教師至高中端授課,每個課程預計授課時間為3小時,學校可依實際需求向本校申請舉辦工作坊。建請高中端於學生修畢18小時的課程後,認列為選修學分」。
3.社團指導老師:
由本校教師或是學生至高中端協助指導社團,例如:機器人社團、智高積木社團等。

學習歷程活動申請表pdf

學習歷程活動申請表odt

課程詳細資訊pdf(44MB)

 

A2 新增課程

國際體驗學習計畫

出走吧!海外築夢


為了因應國際化潮流,增進本校學子國際視野與強化全球移動力,本校從2015年開始推動國際體驗計畫,計畫有三個主題:A類個人國際壯遊、B類東南亞有任務的旅行及C類家扶計畫,透過Gap Year概念,以度假打工、遊學、自助旅行、公益旅行、壯遊體驗等方式,盼能豐富學生求學經驗與生活體驗,讓學生可以藉由旅行探索世界,重新認識自己找出自我學習定位,並走出逢甲校園拓展國際視野。此計畫要找的就是有勇敢有想法的同學,由同學自主提出畫申請,以低年級、未出過國及清寒的學生優先綠取,通過徵選者我們提供機票補助!從2015年到現在已經滾動了5年,送出超過450位同學到海外進行國際體驗計畫,同學們也因為國際體驗計畫成長許多,更積極的爭取海內外學習的機會。希望大家都可以把握這難得的機會,為自己勇敢一次。

 

 

 

 


 

C類: 寒、暑假營隊(可依學校需求客製化)


1.由本校規劃舉辦高中生寒暑假營隊or高中教師群寒暑假營隊。
2.寒、暑假營隊亦可依學校需求客製化安排。

學習歷程活動申請表pdf

學習歷程活動申請表odt

課程詳細資訊pdf


 

 

逢甲大學未來仍將秉持著「大好、共善、同樂」的核心價值,為臺灣培育「社會與產業轉型升級中的創新人才」而努力,更願意與同樣為培育臺灣人才而辛苦付出的大家一起攜手同行,為追求「共善」、迎接「同樂」共同奮鬥。凡有任何需求或疑問的學校,可與本校招生事務處林薇專員聯繫(04-24517250 ext.2942),也歡迎大家至逢甲大學招生事務處網頁查詢最新相關資訊。
 

Visit

台中市西屯區文華路100號

行政二館​3F 305

Call

T: 04-24517250分機2941

F: 04-24521036

週一至週五 9時-18時

逢甲大學Feng Chia University

Privacy Policy

  • facebook
  • YouTube
  • Instagram
  • Flickr